Com um a mais, Valério não fura defesa do Athletic e fica no 0 a 0

Apesar de jogar quase todo o segundo tempo com um homem a mais em campo, o Valério não conseguiu furar a defesa do Athletic Club e ficou no 0 a 0 em partida disputada na manhã deste domingo, 16 de setembro, em São Gonçalo do Rio Abaixo. O resultado custou ao Dragão a primeira posição da […]

Valério e Athletic Club ficaram no 0 a 0 – Foto: Rodrigo Andrade/DeFato|||Valério e Athletic ficaram no 0 a 0 – Foto: Rodrigo Andrade/DeFato|Jogadores do Athletic pediram expulsão do valeriano Uesles no primeiro tempo – Foto: Rodrigo Andrade/DeFato|Bruno

Apesar de jogar quase todo o segundo tempo com um homem a mais em campo, o Valério não conseguiu furar a defesa do Athletic Club e ficou no 0 a 0 em partida disputada na manhã deste domingo, 16 de setembro, em São Gonçalo do Rio Abaixo. O resultado custou ao Dragão a primeira posição da Terceira Divisão do Campeonato Mineiro.

Com o resultado, a equipe itabirana, ainda invicta na competição, foi a 17 pontos, um a menos do que tem o Coimbra, novo líder. O Athletic, de São João Del Rei, foi a 11, e também perdeu uma posição. Caiu de sexto para sétimo.

Itabirano Igor Bádio é um dos destaques da equipe de São João Del Rei – Foto: Rodrigo Andrade/DeFato

O jogo

Valério e Athletic fizeram um jogo truncado. Em vários momentos, chato de se ver. Sobretudo no segundo tempo, quando a equipe de São João Del Rei teve um jogador expulso, aos 11 minutos, e se trancou na defesa. Na primeira etapa até houve lances de maior perigo, mas a bola não entrou.

Uma pancada de chuva forte caiu minutos antes da partida e deixou o gramado pesado nos instantes iniciais. Até os 15 minutos do primeiro tempo, o jogo seguiu sem muita intensidade. A principal jogada havia sido uma cobrança de falta de muito longe do itabirano Igor Bádio, atacante do Athletic, que passou perto do gol defendido por Victor.

O Valério começou a pressionar a partir desse primeiro terço de jogo. Aos 18, o atacante Pedro perdeu boa oportunidade. Ele pegou uma sobra pela esquerda, já dentro da grande área, ajeitou o corpo, mas bateu fraquinho para fora. Aos 23, de novo Pedro apareceu. Dessa vez, ele fez boa tabela com Thiaguinho e o meia saiu em condições de finalizar. O camisa 8 acertou chute forte, mas sem direção.

Aos 25 minutos veio a chance mais clara do Valério. O goleiro Victor apostou no chutão em uma reposição, a bola cruzou todo o campo, quicou próximo à grande área adversária e enganou o goleiro do Atlhetic, que saiu sem achar nada. O atacante Cassiano, meio desequilibrado e com ângulo desfavorável, bateu de primeira, mas a bola subiu e passou por cima do gol. O destaque valeriano se jogou no gramado, como se não acreditasse na oportunidade que perdeu.

Uma confusão aos 29 minutos esquentou o clima no jogo. Ao proteger uma saída de bola junto à linha lateral, o defensor Uesles, do Valério, atingiu o adversário com uma cotovelada. O lance foi flagrado pelo quarto árbitro que avisou o juiz principal. Os jogadores do Athletic fizeram pressão pela expulsão do valeriano, mas Sidney Petterson Costa Batista preferiu o cartão amarelo.

Aos 34 minutos, o Athletic chegou com perigo. Em lance de escanteio, o experiente atacante Ademilson, no alto de seus 44 anos, desviou na primeira trave e por muito pouco o zagueiro Sidimar não conseguiu empurrar a bola para o gol de carrinho.

Jogadores do Athletic pediram expulsão do valeriano Uesles no primeiro tempo – Foto: Rodrigo Andrade/DeFato

Segundo tempo

O segundo tempo foi mais nervoso do que bem jogado. Ainda com resquícios da confusão no primeiro tempo, o banco de reservas do Athletic passou a reclamar de todas as jogadas e pressionar bastante a arbitragem. Em campo, os atletas dos dois times pareceram ter sido contaminados pelo clima e qualquer marcação do juiz era contestada com veemência.

As coisas ficaram ainda mais quentes quando o volante Bruno, do Athletic, recebeu dois cartões amarelos em lances muito próximos um do outro e foi expulso, aos 11 minutos. O treinador Cícero Júnior imediatamente reforçou o setor de meio-campo com mais um marcador e passou a se dedicar à defesa e eventuais contra-ataques, que não apareceram.

Do outro lado, o Valério foi consumido pelo nervosismo. O time errou bastante e mesmo as boas jogadas, sempre pela direita, com Cassiano, não ameaçavam a meta adversária. Roberto Gaúcho tentou melhorar o time com as entradas do estreante Roni, pela lateral-esquerda, com de Matheus, na armação, e Erick, no ataque, mas sem solução.

Aos 40 minutos, Igor Bádio voltou a assustar em cobrança de falta, que outra vez passou perto. Aos 41, Erick respondeu, em chute de fora da área, que assustou. Desarticulado, o Valério ainda tentou uma pressão final, mas nem os seis minutos de acréscimo foram suficientes para uma mudança no placar.

Fim de jogo, e o Valério agora é vice-líder da Terceirona.

Bruno, do Athletic, foi expulso no início do segundo tempo – Foto: Rodrigo Andrade/DeFato

Sequência

O Valério vai pegar a estrada na próxima rodada da Terceira Divisão do Campeonato Mineiro. E nem terá muito tempo para descanso. Na quarta-feira, 19 de setembro, às 18h, o Dragão encara o Passos, que apesar de ser do Sul de Minas, manda seus jogos na Arena do Calçado, em Nova Serrana, na região Oeste do estado.

Já o Athletic tentará o dever de casa contra o Betis, lanterna da competição, também na quarta-feira, às 15h, no estádio Joaquim Portugal, em São João Del Rei.