Atletas itabiranos marcam presença nas Dez Milhas Garoto

Equipe de Itabira em Vitória, no Espírito Santos

Mais de 20 atletas da equipe Speedy Fox correram nesse final de semana na 23ª Dez Milhas Garoto, uma das mais importantes corridas de rua do país, que aconteceu em Vitória, no Espírito Santo. Todos os itabiranos conseguiram completar a prova de mais de 16 km, mesmo com o calor e sob forte sol.

A disputa contou com mais de 6 mil corredores, inclusive de outros países. O percurso teve início na praia de Camburi e chegada na Glória, em Vila Velha, sede da Garoto . As atletas Janine Procópio e Cyntia Thaís, de Itabira, foram as primeiras colocadas em suas respectivas categorias, por idade.

A competição valeu aos 15 primeiros colocados da elite prêmio em dinheiro, nas categorias feminino e masculino. No local também aconteceu a 11ª Corrida Garotada, reunindo aproximadamente 700 crianças.

A vitória no masculino ficou com o queniano Joseph Aperumoi. No feminino quem levou a melhor foi a também queniana Rumokol Elizabeh.

A competição

A Dez Milhas Garoto inicialmente foi criada como uma prova de caráter amador, sem pretensões de tornar-se uma prova oficial. No decorrer do tempo, porém, a resposta da comunidade foi tão grande que a organização da prova foi se tornando cada vez mais complexa e profissional e os organismos nacionais e internacionais de atletismo reconheceram a Dez Milhas Garoto dentro do circuito das mais importantes provas de rua do Brasil.