Alimentação saudável: Recomendações nutricionais da Padaria Família Pires para Corrida & Caminhada da Saúde

Depois de alinhar os detalhes da participação da Corrida & Caminhada da Saúde, organizada pelo Grupo DeFato e Unimed Itabira, é importante se preparar para a competição. Um dos pontos mais importantes quando o assunto é atividade física, seja ela qual for, é alimentação. No pré e pós treino, o cuidado com os alimentos que […]

Depois de alinhar os detalhes da participação da Corrida & Caminhada da Saúde, organizada pelo Grupo DeFato e Unimed Itabira, é importante se preparar para a competição. Um dos pontos mais importantes quando o assunto é atividade física, seja ela qual for, é alimentação. No pré e pós treino, o cuidado com os alimentos que serão ingeridos deve ser redobrado.

Para nos ajudar nessa tarefa, a equipe de nutrição da padaria Família Pires separou algumas recomendações. Fazem parte da equipe, a nutricionista pós graduada em nutrição esportiva, Kivia Amaral Rodrigues, e a técnica em nutrição e dietética, Aparecida Magela de Freitas:

Suplementos esportivos

Existem excelentes opções de suplementos esportivos no mercado que podem ser incluídos na dieta. Mas, diferente do momento pós-treino em que o suplemento nutricional apresenta vantagens sobre o consumo de alimentos convencionais, o pré treino pode ser feito somente com um lanche equilibrado.

Gasto energético

A atividade física é um evento que vai demandar um gasto energético muito grande e é preciso fornecer ao corpo um bom nível de glicose e de glicogênio -a reserva da glicose estocada nos músculos e no fígado. Sem glicogênio o corpo tem mais dificuldade de queimar gordura. Pior, rouba proteína da massa magra para usar como combustível. E aí lá vai embora o músculo. Além disso, existe o risco de hipoglicemia que pode provocar tonturas e até desmaio.

Nada de jejum!

Acontece de muitas pessoas deixarem de comer ou de fazerem combinações erradas que prejudicam o desempenho durante o exercício. Então, que fique claro que sempre se deve fazer uma refeição no momento pré- treino com pesos. Dependendo do intervalo que você tem entre comer  e treinar, deve-se priorizar alguns nutrientes e dispensar outros, buscando sempre o melhor rendimento.

Pré- treino

2 horas antes da atividade: É recomendado a ingestão de carboidratos complexos, de baixo índice glicêmico (lenta absorção), para poder dar suporte de energia durante a atividade. É importante também combinar uma proteína magra para que não ocorra catabolismo( quebra) da proteína muscular como fonte de energia. Ex: Massa integral com um filé de frango grelhado.

1 hora antes da atividade: Ingerir carboidratos de baixo a médio índice glicêmico juntamente de uma proteína. Ex: Batata doce com atum.

30 minutos antes da atividade: Carboidratos de alto (rápida absorção) a médio índice glicêmico, pois precisará o quanto antes de repor a perda energética ocorrida na atividade. Ex: Pão integral com queijo branco e mel.

A equipe também explicou sobre a importância em manter hábitos alimentares no dia-a-dia. Na entrevista, as profissionais mostraram por onde começar a mudança na alimentação, os maiores desafios e quais produtos são indicados:

História e Tradição

A Família Pires iniciou suas atividades no setor de alimentação em 1939 quando Sebastião Pires Pontes (Nhônhô) abriu um pequeno estabelecimento em Santa Maria de Itabira, conhecido como “Bar do Nhônhô”.

Com o passar do tempo, ampliou as instalações para uma área maior, inserindo restaurante e posto de gasolina, época em que os filhos começaram a assumir o negócio. Logo depois, anexou ao empreendimento um hotel para atender aos viajantes que passavam pela região.

No início dos anos 80, agregou-se ao negócio uma padaria, única na cidade.Em 1997, a Família Pires iniciou suas atividades em Itabira, inaugurando um posto de gasolina (Posto Caminho Novo) numa promissora região da cidade. Em 2002, mais um empreendimento hoteleiro, na época chamado de Hotel Caminho Novo. Com a expansão do negócio, o hotel passou a chamar-se Premium Executive Hotel, em 2009.

Em 2010, inciou-se o programa de fidelidade Cliente Vip, no qual os clientes acumulam pontos nas compras efetuadas nas empresas da família e podem trocar por prêmios e/ou serviços. Em maio de 2011, foi inaugurada a PADARIA FAMÍLIA PIRES em Itabira. A nova empresa abriu suas portas gerida pela nova geração, os netos do Sr. Nhônhô, que trazem a tradição dos negócios da família, com a qualidade adquirida nestes 70 anos da empresa, sempre buscando inovações para melhor atender às demandas dos clientes.

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